WTH 8 Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt
WTH 8 - Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt
Der Kurs Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt verfolgt das Ziel, dass die Schüler komplexere Aufgaben- und Problemstellungen zu Fragen gesunder Lebensführung weitgehend selbstständig lösen können. Sie erlernen den sachgerechten Umgang mit Haushaltsgeräten, beherrschen die wichtigsten Hygieneregeln im privaten Haushalt und können sie anwenden.
Problemlösungsprozesse bei der Produktion und Konsumtion im privaten Haushalt gestalten die Schüler unter Verwendung kooperativer Lern- und Arbeitsformen sowie digitaler Kommunikationsmöglichkeiten. Dabei sind sie in der Lage, eigenes und fremdes Handeln zu bewerten. Sie beurteilen fachspezifische Sachverhalte zunehmend sicherer und festigen eigene Wertvorstellungen.
Übersicht:
2.1 Anwenden von ernährungsphysiologischen Kenntnissen bei der Lebensmittelauswahl
2.1.1 Lebensmittel als Nährstoffträger
2.1.2 Lebensmittelauswahl und Lebensmitteleinkauf
2.1.3 Verbraucherschutz
2.2 Gestalten von vielseitigen und ausgewogenen Mahlzeiten
2.2.1 Grundtechniken der Nahrungszubereitung
2.2.2 Rationalisierung von Arbeitsabläufen
2.2.3 Ess- und Tischkultur
2.3 Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten im Vergleich mit vollwertiger und nachhaltiger Ernährung
e-learning-Kurs zum Thema "Konsumtion und Produktion im privaten Haushalt
Übersicht:
2.1 Anwenden von ernährungsphysiologischen Kenntnissen bei der Lebensmittelauswahl
2.1.1 Lebensmittel als Nährstoffträger
2.1.2 Lebensmittelauswahl und Lebensmitteleinkauf
2.1.3 Verbraucherschutz
2.2 Gestalten von vielseitigen und ausgewogenen Mahlzeiten
2.2.1 Grundtechniken der Nahrungszubereitung
2.2.2 Rationalisierung von Arbeitsabläufen
2.2.3 Ess- und Tischkultur